Тема недели:
«Народная культура и традиции»
С 15.10.18 по 20.10.18
Программное содержание:
1. Ознакомление
детей с волшебной сказкой, афоризмами,
народными приметами, героическим эпосом; дать сведения о частушке, собирании и
сочинении.
2. Расширение
представлений об искусстве, традициях и обычаях народов России.
Рекомендации родителям:
- рассказать о
народном празднике Покрове, опираясь на поговорки: «Октябрь холоден, да сыт»,
быстро тает октябрьский день – не привяжешь за плетень»;
- посетить с детьми
областной краеведческий музей;
- поиграть в
спортивные игры; Развивать интерес к спортивным играм и упражнениям (городки,
бадминтон, баскетбол, настольный теннис, хоккей, футбол);
- посетить
совместно с детьми выставку декоративно-прикладного творчества, обратить
внимание на красоту произведений искусства;
- рассказать детям
о «Семейных традициях»;
-Городки. Бросать
биты сбоку, от плеча, занимая правильное исходное положение. Знать 4-5 фигур.
Выбивать городки с полукона и кона при наименьшем количестве бросков бит;.
- чтение сказок А.С.
Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане»;
- посетить с детьми
исторические места родного города (поселка, села, деревни);
- почитать сказки и
рассказы «Три ржаных колоса» З; Топелиус; «Царевна лягушка»;
- для развлечения
«Русская ярмарка» приготовить дома любое блюдо русской кухни и оформить
страничку с рецептом его приготовления для групповой кулинарной книги.
Программное содержание:
1. Ознакомление детей с волшебной сказкой, афоризмами, народными приметами, героическим эпосом; дать сведения о частушке, собирании и сочинении.
2. Расширение представлений об искусстве, традициях и обычаях народов России.
1. Ознакомление детей с волшебной сказкой, афоризмами, народными приметами, героическим эпосом; дать сведения о частушке, собирании и сочинении.
2. Расширение представлений об искусстве, традициях и обычаях народов России.
Рекомендации родителям:
- рассказать о народном празднике Покрове, опираясь на поговорки: «Октябрь холоден, да сыт», быстро тает октябрьский день – не привяжешь за плетень»;
- посетить с детьми областной краеведческий музей;
- поиграть в спортивные игры; Развивать интерес к спортивным играм и упражнениям (городки, бадминтон, баскетбол, настольный теннис, хоккей, футбол);
- посетить совместно с детьми выставку декоративно-прикладного творчества, обратить внимание на красоту произведений искусства;
- рассказать детям о «Семейных традициях»;
-Городки. Бросать биты сбоку, от плеча, занимая правильное исходное положение. Знать 4-5 фигур. Выбивать городки с полукона и кона при наименьшем количестве бросков бит;.
- чтение сказок А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане»;
- посетить с детьми исторические места родного города (поселка, села, деревни);
- почитать сказки и рассказы «Три ржаных колоса» З; Топелиус; «Царевна лягушка»;
- для развлечения «Русская ярмарка» приготовить дома любое блюдо русской кухни и оформить страничку с рецептом его приготовления для групповой кулинарной книги.
- рассказать о народном празднике Покрове, опираясь на поговорки: «Октябрь холоден, да сыт», быстро тает октябрьский день – не привяжешь за плетень»;
- посетить с детьми областной краеведческий музей;
- поиграть в спортивные игры; Развивать интерес к спортивным играм и упражнениям (городки, бадминтон, баскетбол, настольный теннис, хоккей, футбол);
- посетить совместно с детьми выставку декоративно-прикладного творчества, обратить внимание на красоту произведений искусства;
- рассказать детям о «Семейных традициях»;
-Городки. Бросать биты сбоку, от плеча, занимая правильное исходное положение. Знать 4-5 фигур. Выбивать городки с полукона и кона при наименьшем количестве бросков бит;.
- чтение сказок А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане»;
- посетить с детьми исторические места родного города (поселка, села, деревни);
- почитать сказки и рассказы «Три ржаных колоса» З; Топелиус; «Царевна лягушка»;
- для развлечения «Русская ярмарка» приготовить дома любое блюдо русской кухни и оформить страничку с рецептом его приготовления для групповой кулинарной книги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий